Home » Akhbaar » 2 Juta Orang Mencari Lailatul Qadr di Masjidil Haram

2 Juta Orang Mencari Lailatul Qadr di Masjidil Haram

Rabu, 15 Agustus 2012

Lebih dari dua juta orang Muslim mengikuti shalat tarawih dan qiyamul lail di Masjidil Haram kemarin, Selasa (14/8/2012), lansir Arab News.

Jamaah sudah menyemut di masjid paling suci bagi umat Islam itu sejak dini hari untuk melaksanakan umrah dan mengikuti shalat di malam yang lebih baik dari seribu bulan Lailatul Qadr. Mereka berasal dari dalam dan luar Arab Saudi.

Untuk menjaga keamanan dan kenyamanan jamaah, pihak berwenang Saudi telah mempersiapkan segala sesuatunya. Pengurus Dua Masjid Suci bertanggungjawab atas suplai air Zamzam, sementara pemerintah kota Makkah bertanggungjawab atas kebersihan Masjidil Haram.

Pihak keamanan bertugas menjaga ketertiban dan keamanan di dalam dan luar masjid, mencegah orang-orang berkumpul di lorong masjid. Mereka juga bertugas mengawal jamaah umrah agar sampai ke mathaf, tempat melakukan thawaf.*

http://hidayatullah.com/read/24361/15/08/2012/2-juta-orang-mencari-lailatul-qadr-di-masjidil-haram.html

Check Also

9. Syarah Waraqat – Pembagian Hukum Taklifiy (mandub dan mubah)

Pembagian Hukum Taklifiy Al Mandûb وَالـمَنْدُوبُ مَا يُثَابُ عَلَى فِعْلِهِ وَلَا يُعَاقَبُ عَلَى تَـرْكِهِ وَالـمُبَاحُ مَالَا يُثَابُ عَلَى فِعْلِهِ وَلَا يُعَاقَبُ عَلَى تَـرْكِهِ Terjemahan Al Mandûb adalah …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *